Касторовое масло, как и другие растительные масла можно добыть тремя способами:
Методом холодного отжима.
Горячего прессования.
Экстракцией растворителями.
Обычно, с помощью экстракции получают масло для нужд техники, поэтому его называют - техническое.
В медицине используетсякасторовое масло, которое прошло процесс рафинации (очищения) после первого отжима ("горячего отжима" или масло, получаемое "холодным способом").
Правда, холодный он условно, так как в случае с семенем клещевины избежать тепловой обработки нельзя. Семена сначала вываривают, а полученное при отжиме масло обрабатывают паром - в результате яды полностью разрушаются. Затем продукт подвергается очистке и, в зависимости от её степени, будет иметь цвет от коричневатого до абсолютно прозрачного.
Масло, обработанное подобным образом, сохраняет все свои уникальные свойства и очищается от токсического вещества - рицина, который является нестойким соединением и быстро разлагается. Касторовое масло имеет вид густой бесцветной или слегка желтоватой жидкости со слабым запахом темного воска.
Касторовое масло имеет в своем составе насыщенные жирные кислоты (пальмитиновую и стеариновую) и ненасыщенные жирные кислоты (линолевую, рицинолеиновую и олеиновую).
Рицинолевая кислота не встречается в других маслах, кроме касторового масла! Именно эта кислота и придает касторке необычные свойства!
Вы можете подробно ознакомиться с товаром в онлайне и заказать его . Если Вы житель Москвы - мы предоставляем возможность забрать свой заказ самостоятельно! Мы гарантируем качество, натуральность продуктов и удобное обслуживание. Наша компания представляет на российском рынке только качественную продукцию, эффективность которой уже оценена нашими постоянными клиентами. Мы рады предложить нашим настоящим и будущим клиентам уникальную продукцию, соединившую в себе древнюю восточную мудрость и современные технологии. Ознакомиться с ассортиментом вы можете на страницах нашего сайта.