Касторовое масло получают из семян растения семейства молочайных - клещевины обыкновенной (Ricinus Communis L.).
Клещевина - это ядовитое растение, особенно ядовиты его красивые, узорчатые семена. Они содержат токсины и аллергены, в частности, рицин и рицинин, которые относят к токсическим веществам. В плодах клещевины содержится порядка 45-65% жирных кислот и до 25% веществ белковой природы, 3% приходится на долю рицина. Именно из этих смертоносных плодов получают не только абсолютно безвредное, но и полезное во всех отношениях масло.
В наше время, именно ради «жидкого золота» клещевину, несмотря на трудоемкость этой культуры, выращивают на плантациях в странах тропического и субтропического пояса - Индия, Китай, Южная Америка, Аргентина, Австралия, Иран и даже в Украине. Заказать касторовое масло вы можете прямо дома на нашем сайте онлайн.
В тропических регионах касторовое масло получают из клещевины трёх-летнего возраста, что делает масло особенно полезным.
В тропиках и субтропиках клещевина - это многолетнее растение, а вот в нашей полосе клещевина "живёт" только год. При благоприятных климатических условиях растение может достигать 10 метров в высоту. В России клещевина, как правило, достигает высоты 2-3 метров.
Какое касторовое масло используется в медицине?
Касторовое масло, как и другие растительные масла можно добыть тремя способами:
методом холодного отжима, горячего прессования и экстракцией растворителями.
Обычно, с помощью экстракции получают масло для нужд техники, поэтому его называют - техническое.
В медицине используется касторовое масло, которое прошло процесс рафинации (очищения) после первого отжима ("горячего отжима" или масло, получаемое "холодным способом").
Правда, холодный он условно, так как в случае с семенем клещевины избежать тепловой обработки нельзя. Семена сначала вываривают, а полученное при отжиме масло обрабатывают паром - в результате яды полностью разрушаются. Затем продукт подвергается очистке и, в зависимости от её степени, будет иметь цвет от коричневатого до абсолютно прозрачного.
Масло, обработанное подобным образом, сохраняет все свои уникальные свойства и очищается от токсического вещества - рицина, который является нестойким соединением и быстро разлагается. Касторовое масло имеет вид густой бесцветной или слегка желтоватой жидкости со слабым запахом темного воска.
Касторовое масло имеет в своем составе насыщенные жирные кислоты (пальмитиновую и стеариновую) и ненасыщенные жирные кислоты (линолевую, рицинолеиновую и олеиновую).
Рицинолевая кислота не встречается в других маслах, кроме касторового масла! Именно эта кислота и придает касторке необычные свойства!
В нашей онлайн-лавке можно купить касторовое масло холодного отжима из Индии по привлекательной цене. В ближайшее время Вы сможете также купить австралийскую касторку и масло из Ямайки.
Вы можете подробно ознакомиться с товаром в онлайне и заказать его . Если Вы житель Москвы - мы предоставляем возможность забрать свой заказ самостоятельно! Мы гарантируем качество, натуральность продуктов и удобное обслуживание. Наша компания представляет на российском рынке только качественную продукцию, эффективность которой уже оценена нашими постоянными клиентами. Мы рады предложить нашим настоящим и будущим клиентам уникальную продукцию, соединившую в себе древнюю восточную мудрость и современные технологии. Ознакомиться с ассортиментом вы можете на страницах нашего сайта.
Подробнее...