Онлайн лавка "Веда"
Звоните нам: +7 (925) 199-32-87
Касторовое масло получают из семян растения семейства молочайных - клещевины обыкновенной (Ricinus Communis L.).
Клещевина - это ядовитое растение, особенно ядовиты его красивые, узорчатые семена. Они содержат токсины и аллергены, в частности, рицин и рицинин, которые относят к токсическим веществам. В плодах клещевины содержится порядка 45-65% жирных кислот и до 25% веществ белковой природы, 3% приходится на долю рицина.
Именно из этих смертоносных плодов получают не только абсолютно безвредное, но и полезное во всех отношениях масло.
В наше время, именно ради «жидкого золота» клещевину, несмотря на трудоемкость этой культуры, выращивают на плантациях в странах тропического и субтропического пояса - Индия, Китай, Южная Америка, Аргентина, Австралия, Иран и даже в Украине.
В тропических регионах касторовое масло получают из клещевины трёх-летнего возраста, что делает масло особенно полезным.
В тропиках и субтропиках клещевина - это многолетнее растение, а вот в нашей полосе клещевина "живёт" только год. При благоприятных климатических условиях растение может достигать 10 метров в высоту. В России клещевина, как правило, достигает высоты 2-3 метров.
Касторовое масло, как и другие растительные масла можно добыть тремя способами:
методом холодного отжима, горячего прессования и экстракцией растворителями.
Обычно, с помощью экстракции получают масло для нужд техники, поэтому его называют - техническое.
В медицине используется касторовое масло, которое прошло процесс рафинации (очищения) после первого отжима ("горячего отжима" или масло, получаемое "холодным способом").
Правда, холодный он условно, так как в случае с семенем клещевины избежать тепловой обработки нельзя.
Семена сначала вываривают, а полученное при отжиме масло обрабатывают паром - в результате яды полностью разрушаются.
Затем продукт подвергается очистке и, в зависимости от её степени, будет иметь цвет от коричневатого до абсолютно прозрачного.
Масло, обработанное подобным образом, сохраняет все свои уникальные свойства и очищается от токсического вещества - рицина, который является нестойким соединением и быстро разлагается. Касторовое масло имеет вид густой бесцветной или слегка желтоватой жидкости со слабым запахом темного воска.
Касторовое масло имеет в своем составе насыщенные жирные кислоты (пальмитиновую и стеариновую) и ненасыщенные жирные кислоты (линолевую, рицинолеиновую и олеиновую).
Рицинолевая кислота не встречается в других маслах, кроме касторового масла! Именно эта кислота и придает касторке необычные свойства!
В нашей онлайн-лавке можно купить касторовое масло индийского производства. В ближайшее время Вы сможете также купить австралийскую касторку и масло из Ямайки.
Лучшее лекарство международной медицины.
Состоит из масел разных трав и растений (не содержит спирт)
Наш телефон:
+7 (925) 199-32-87
© 2014-2019 Онлайн-лавка «Веда»
Подробнее...